A importância de utilizar os alimentos antioxidantes no seu dia a dia

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Os antioxidantes são substâncias importantes para a saúde de todo mundo. Isso porque eles atuam inibindo os radicais livres, de modo que conseguem retardar o envelhecimento das células e prevenir uma série de doenças. Por isso, os alimentos ricos nessa substância devem estar sempre incluídos no nosso cardápio.  A notícia boa é que eles são muitos e podem ser consumidos o dia todo, desde o café da manhã até o jantar! Para te inspirar a se alimentar cada vez melhor, escolhi alimentos super ricos em antioxidantes. 

“Todo o meu trabalho é muito individualizado, desde a prescrição até a necessidade de retorno e a frequência entre eles”, explica a nutricionista Cynthia Gattini

• Açafrão (cúrcuma): a especiaria é lotada de curcuminoides, compostos com ação anti-inflamatória e anti-idade. Excelente opção para ser tomado no shot matinal. Se almoça fora, leve um potinho com o tempero e salpique sobre o arroz e o feijão.

• Limão possui limoneno, um dos principais antioxidantes: dentre as frutas cítricas mais saborosas e saudáveis, o limão também é rico em antioxidantes (possui vitaminas C e do complexo B, e ainda minerais, como o cálcio e o fósforo). Além disso, também conta com o limoneno, que é uma substância característica das frutas cítricas, como laranjas e tangerinas. Esse composto também atua como antioxidante no organismo, evitando doenças, como hipertensão e catarata.

• Cebola roxa: se destaca pelos seus antioxidantes, como a quercetina. O alimento contém também vitaminas e minerais importantes para o organismo, como cálcio, ferro, magnésio e fósforo, por exemplo. Outro fato bacana é que ela faz bem para o coração, por conter compostos que podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue. O intestino é também beneficiado pelo seu consumo; por ser rica em fibras, essa hortaliça ajuda a melhorar o seu funcionamento, evitando desconfortos como a prisão de ventre.

• Dica extra: vale lembrar que existem muitos outros alimentos ricos em antioxidantes, como abacate, kiwi, avelã, temperos como cebola e alho e por aí vai. O mais indicado é fazer um cardápio bem rico e diverso, sempre variando entre esses ingredientes. Se tiver interesse em como usar esses alimentos de maneira prática, envia uma mensagem no WhatsApp (35) 99209-4515 e receba um livro de receitas 100% digital.

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Cynthia Gattini – Nutricionista Av. Padre Dehon, 260 . Sala 305 . Cap Business

(35) 99209 – 4515

@nutricynthiagattini

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